miércoles, 15 de febrero de 2012
Comidas saludables
2- Los tomates (jitomates)
Originarios de las Américas. Estos vegetales son ricos en vitamina C y otros antioxidantes. Ayudan a prevenir problemas en el corazón, el páncreas, los pechos y la próstata. Algunos de los nutrientes del tomate se absorben mejor cuando se cocinan.
3- Yogurt.
Es una buena fuente de minerales como el calcio y el potasio. Por lo tanto nos ayuda a fortalecer nuestros huesos. La bacteria del yogurt ayuda en la digestión y protege los intestinos. Se cree que también ayuda a bajar el colesterol y prevenir infecciones intestinales.
4- Salmón y otros peces de agua fría.
Son ricos en ácidos grasos Omega-3 los que ayudan a reducir el riesgo de arterias obstruidas por lo tanto disminuyen el riesgo de ataques al corazón y derrames cerebrales.Contienen sustancias anti-inflamatorias y ayudan a absorber el calcio reduciendo el riesgo de osteoporosis. 5- Hojas verdes. Los vegetales leguminosos son ricos en vitaminas y minerales. también son ricos en fibra soluble. Varios de estos vegetales son ricos en calcio y magnesio, los minerales vitales para mantener los huesos fuertes.
6- Ajo.
El ajo como es bien sabido es un poderoso aliado para prevenir las enfermedades cardio vasculares. En países como España e Italia, donde el consumo de ajo es alto se observa menos frecuencia de estas enfermedades. Los vegetales leguminosos son ricos en vitaminas y minerales. De acuerdo al a organización mundial de la salud el ajo ayuda a combatir y prevenir el alto colesterol, la hipertensión leve y otras enfermedades. También se cree que ayuda a prevenir el cáncer en el colon.
7- Garbanzos.
Es uno de los frijoles (porotos) más fáciles de digerirse. Es rico en vitamina C, hierro, potasio, calcio y magnesio.
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